Заявки производителю греющего кабеля и теплого пола: mail@obogrev-kabel.ru
Феърфилд
8 800 20-16-235
+7 351 277-80-89
Заказать звонок
mail@obogrev-kabel.ru Почта для заявок

Обогрев кровли промышленных зданий

Назначение

Обогрев кровли промышленных зданий

Система обогрева кровли промышленных зданий предназначена для обеспечения длительной и безопасной эксплуатации кровли, а, следовательно, и самого здания, защиты его фасадов от разрушения, защиты кровли от протечек, обеспечения нормальной работы системы ливневой канализации, своевременного отвода талой воды с элементов кровли, а также защиты людей от схода снега и льда и падения сосулек в осенне-зимне-весенний период.

Для многих зданий промышленных предприятий система обогрева кровли жизненно необходима, т.к. напрямую влияет на производственный процесс (например, попадание талых вод вследствие повреждения кровли в помещение электрощитовой или помещение, где складируется готовая продукция, образование наледи перед цеховыми воротами, падение сосулек с кровли производственного цеха на тротуар, где ходят люди и т.д.).

Реализованные объекты

Все объекты

Типы обогреваемых зданий

  • Административно-бытовые здания (административные здания, здания бытового назначения, медпункты, столовые и т.д.)
  • Производственные и цеховые здания
  • Энергетические здания (ТЭЦ, трансформаторные подстанции, котельные и т.д.)
  • Складские помещения и гаражи

Обогрев административно-бытовых зданий

Такие здания имеют, как правило, сложную конфигурацию кровли, несколько этажей, большое количество водостоков, большую протяженность водосборных лотков, наличие ендов и других элементов кровли, поэтому система обогрева таких зданий довольно сложная.

Обогрев административно-бытовых зданий

В зависимости от типа кровли «мягкая» или металлическая применяют кабель мощностью 24-30Вт/м или 30-40Вт/м.

Количество кабеля для таких зданий довольно значительное, поэтому в качестве автоматики управления рекомендуется применять специализированные метеостанции с датчиками температуры, осадков и влажности.

Обогрев производственных и цеховых зданий

Производственные здания обычно представляют собой прямоугольные помещения большой протяженности. Кровля производственных помещений может быть «мягкой» или из металла.

Обогрев производственных и цеховых зданий

Для зданий с кровлей из металла обогревают обычно водосточные трубы и водосборные лотки при их наличии, а также край кровли и/или капельники. Используется кабель мощностью 40Вт/м.

Для зданий с «мягкой» кровлей (рубероид, бикрост, мембранная кровля) обогреваются водоприемные воронки, система ливневой канализации внутри здания. Используется кабель мощностью 30Вт/м.

Система обогрева водосточных труб и водосборных лотков 48м
Система обогрева водосточных труб и водосборных лотков 48м
  • Тип кровли: скатная
  • Материал: металл
  • Общая мощность системы: 2.7 кВт
  • Элементы: лоток
  • Управление обогревом: шкаф управления
  • Длина труб: 16 м
41 026 р. / шт
Система обогрева водосточных труб и водосборных лотков 80м
Система обогрева водосточных труб и водосборных лотков 80м
  • Тип кровли: скатная
  • Материал: металл
  • Общая мощность системы: 4.8 кВт
  • Элементы: водосток / лоток
  • Управление обогревом: шкаф управления
  • Длина труб: 20 м
51 095 р. / шт
Система обогрева металлической скатной кровли многоэтажного здания
Система обогрева металлической скатной кровли многоэтажного здания
  • Тип кровли: скатная
  • Материал: металл
  • Общая мощность системы: 3 кВт
  • Элементы: лоток
  • Управление обогревом: шкаф управления
  • Длина труб: 14 м
55 678 р. / шт
В раздел

Обогрев энергетических зданий

К энергетическим зданиям относятся ТЭЦ, трансформаторные подстанции, котельные и др. Особенностью таких зданий является обеспечение бесперебойной работы установленного в них оборудования. Соответственно само здание должно иметь длительный срок службы, высокую надежность и т.д. К системе кабельного обогрева кровли таких зданий также предъявляются повышенные требования: возможность работы нагревательного кабеля при высоких температурах, стойкость оболочки кабеля к химически активным веществам и т.д.

Обогрев зданий ТЭЦ

Здания ТЭЦ – достаточно сложные сооружения, состоящие из нескольких зданий с разной высотой, и имеющие кровлю различного устройства. Обогрев кровли таких зданий достаточно сложная задача, требующая индивидуального подхода. Для таких зданий осуществляется обогрев всех «проблемных» зон, где возможно скопление наледи и снега.

Обогрев трансформаторных подстанций

Трансформаторные подстанции – это, как правило, небольшие здания с «мягкой кровлей». Задача системы обогрева кровли таких зданий – обеспечение беспрепятственного стока талых вод в осенне-весенний период. Для трансформаторных подстанций осуществляется обогрев края кровли и капельников, используется кабель мощностью 24-30Вт/м.

Обогрев котельной

Котельные представляют собой достаточно большие здания с расположенной рядом либо выходящей через кровлю трубой для удаления продуктов сгорания. В районе трубы в зимний период образуется конденсат и талые воды, возникающие при нагреве снежных масс, которые нужно отводить во избежание повреждения кровельного покрытия. Для кровли котельных осуществляется, обогрев пространства вокруг трубы, а также пути отведения талых вод. Кроме того, может быть организован обогрев края кровли, капельников и водосточных труб, а также мест с большим скоплением снега и наледи. Используется кабель мощностью 30-40Вт/м с оболочкой, устойчивой к химически агрессивным веществам и продуктам сгорания.

Обогрев складов

Складские помещения — это помещения большой площади с высотой в 1-3 этажа. Кровля складов и складских комплексов выполнена из «мягкого» покрытия или из металлических листов.

Обогрев складов

Для таких зданий для любого типа кровли обогревают, как правило, водосточные трубы, водосборные лотки, край кровли и/или капельники. В некоторых случаях для «мягкой» кровли при организации системы водоотведения, проходящей внутри здания, осуществляется обогрев водоприемных воронок и ливневок. Для кровли из металла применяется кабель мощностью 30-40Вт/м, для «мягкой» кровли – 24-30Вт/м.

Помощь инженера
Бесплатный расчет обогрева кровли
  • Рассчитаем требуемую мощность
  • Подберем кабель и крепления, подходящий для Вашего объекта
  • Порекомендуем удобную систему управления
Спасибо, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Заполните обязательные поля
Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Расчеты будут отправлены на Ваш e-mail, внимательно проверьте данные при отправке.

Другие статьи на тему

Снег на кровле. Обогревать или чистить – что выгоднее?
Срок службы греющего кабеля. Защита от UF-лучей