АКЦИЯ! 10 комплектов AKS-1 за 100 р. при покупке бухты кабеля в трубу 17 Вт/м
Ашберн
Заказать звонок
mail@obogrev-kabel.ru Почта для заявок
Каталог
Закрыть

Обогрев баррельных насосов Apollo Goessnitz GmbH (Германия)

В апреле 2021 года был выполнен проект обогрева 3-х барелльных насосов для международного холдинга Apollo Goessnitz GmbH (Германия) для предотвращения замерзания системы в холодный период времени.

В рамках проекта компанией ООО «СКО Альфа-Проджект» были выполнены следующие работы:

  • Расчет необходимой мощности системы обогрева.
  • Проектирование укладки кабеля и подключения автоматики.
  • Подбор необходимого оборудования (распределительные коробки, кабели, контрольно-измерительный прибор (Датчик температуры обогреваемой стенки).
  • Выполнение чертежей, электрических схем, инструкций по установке и эксплуатации, техническая информация.
  • Список приборов, список потребителей (мощности).
  • Монтаж и установка системы сопутствующего обогрева, на стороне заказчика (Нижнекамск).

Вся поставляемая продукция имеет необходимые российские разрешения: ЕАС, ТР ТС, ГОСТ на компоненты.

Нагревательный кабель нарезается определенной длины в соответствии с обогреваемым участком. Один конец кабеля муфтируется с помощью концевой заделки из комплекта для муфтирования VN/KN, другой конец кабеля заводится через кабельный ввод внутрь термостата ExTherm AT и подключается на его клеммы. Крепление нагревательного кабеля на трубопроводах обвязки насоса осуществляется с помощью крепежной ленты GL95, на корпусе насоса с помощью монтажной ленты ТП, которая фиксируется при помощи хомутов ХЛ-30 с замками ЗХЛ-3/30. Нагревательный кабель по всей длине участка проклеивается алюминиевой лентой ЛАМС для обеспечения лучшей передачи тепла. С помощью термостата ExTherm AT осуществляется регулирование температуры обогреваемого участка. Силовой кабель ВБШвнг(А)-LS 3х2,5 от нескольких термостатов ExTherm AT заводится в соединительную коробку ЩОРВА 232316 и подключаются на соответствующие клеммы. Через кабельный ввод коробки осуществляется подвод питающего кабеля (в комплект основной поставки не входил) для питания системы электрообогрева.